Житель Башкирии случайно убил человека в потасовке с пьяной компанией

4 октября 2017 в 06:31, просмотров: 944

На днях в Уфе нелепый конфликт пьяных молодых людей с пассажиром проезжающей иномарки обернулся настоящей трагедией. Все произошло вечером 29 сентября на улице Сельско-Богородской, когда несколько нетрезвых мужчин вышли с тротуара на проезжую часть.

Один из членов компании сошел с газона на середину дороги, и как раз в это момент там проезжала иномарка «Киа Пиканто». На пассажирском сидении находился крепкий парень, который попросил пьяного гуляку освободить путь. Тот отказался, и очень скоро получил кулаком в лицо от пассажира авто. На помощь приятелю поспешил его 35-летний собутыльник, по пути разразившийся в адрес драчуна нецензурной бранью. Он едва успел ввязаться в конфликт, как тоже получил сильнейший удар. Видимо, «вестник справедливости» слишком перестарался или вовсе не владел собой, но 35-летний житель Белебеевского района умер от полученной травмы через считанные мгновения.

Пока остается неясным, уехал ли автомобиль нарочно, пытаясь скрыться с места преступления, или водитель вместе с пассажиром не успели осознать трагический исход потасовки. Как бы то ни было, полицейским пришлось разыскивать иномарку с госномерами из Татарстана по скудному описанию друзей погибшего, которые в тот вечер, напомним, были изрядно пьяны.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, найти иномарку и ее пассажира удалось уже через несколько часов после случившегося - злоумышленником оказался 24-летний житель республики. Парню уже предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения на время расследования.




Партнеры