Международный конгресс пчеловодов «Апимондия» в 2021 году пройдет в Башкортостане

5 октября 2017 в 10:44, просмотров: 611

Уфа станет местом проведения главного пчеловодческого форума планеты и выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году. Соответствующее решение на конгрессе пчеловодческих ассоциаций в Стамбуле приняли участники конгресса.

Помимо Башкирии претендентами на проведение мероприятия были Словения, Дания и Сербия. После оглашения результатов голосования президент «Апимондии» Филип МакКе            йб отметил, что у башкирского меда есть высокие шансы на успех на международном рынке, а для республики проведение форума станет дополнительным импульсом к развитию пчеловодческой отрасли.

Глава республики Рустэм Хамитов уже прокомментировал результаты голосования и назвал победу Уфы закономерной.

– Нигде не уделяется столько внимания пчеловодству, как у нас, - отметил он. - Мы бережно сохраняем традиции наших предков по сбору дикого мёда – бортничество. Само понятие «башкирский мёд» давно стало настоящим брендом нашей республики и бесспорным знаком высочайшего качества.

Стоит отметить, что уже на стамбульском конгрессе Башкортостан составил серьезную конкуренцию другим участникам, завоевав немало наград. Так, Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии завоевал семь медалей. «Золото» центр получил за оформление витрины на выставке, серебряную медаль – за кристаллизованный башкирский мед, а бронзовой эксперты отметили «медовую» косметику.







Партнеры