Особняк, построенный на территории башкирского санатория его экс-директором, отойдет государству

5 октября 2017 в 13:13, просмотров: 485

В Салаватском районе Башкирии решилась судьба коттеджа, незаконно возведенного на территории санатория «Янган-Тау» его бывшим руководителем. Ранее суд обязал снести двухэтажный дом, но теперь решение изменено.

Прокурорская проверка установила, что в 2005-06 годах директор смог получить от сельсовета 15 соток земли, относящейся к здравнице и являющейся особо охраняемой территорией. Понятно, что на такой местности индивидуальное строительство запрещено, однако чиновник все же «отгрохал» там шикарный особняк площадью почти 250 квадратных метров, не забыв и про надворные постройки. Оформить дом в собственность мужчина смог под видом земель поселений, после чего продал коммерческому предприятию.

Суд постановил снести незаконный объект, однако новый владелец участка подал заявление о передаче недвижимости государству, иначе ему пришлось бы сильно потратиться на снос здания и рекультивацию земли. В итоге желание истца суд удовлетворил, вынеся решение о передаче в госсобственность особняка, стоимость которого оценивается выше восьми миллионов рублей.





Партнеры