В Башкирии за преступление десятилетней давности повторно осуждены трое убийц

5 октября 2017 в 12:20, просмотров: 559

Башкирский суд пересмотрел дело в отношении троих преступников, в 2007 году жестоко расправившихся с жителем Тюменской области и едва не убивших его жену.

Убийство семейной пары запланировал бизнесмен, с которым мужчина заключил договор о строительстве частного дома. После завершения работ в качестве оплаты клиент обещал отдать свою двухкомнатную квартиру, но директор стройфирмы решил попросту избавиться от супругов, не тратя сил и денег на возведение для них дома. Злоумышленник поделился планами с двумя приятелями, которые вызвались ему помочь. Разделаться с жертвами сообщники решили в другом регионе. Предприниматель подарил супругам поддельную путевку в Сочи и предложил «подвезти» их до Башкирии, куда якобы направлялся по делам.

В республику они отправились все вместе, впятером. В Янаульском районе машина внезапно свернула с дороги на пустырь, где душегубы принялись за дело. Двое подельников принялись «решетить» несчастных ножами, а третий стоял в это время на стреме. Женщина выжила лишь чудом, догадавшись притвориться мертвой. Успокоившись, сообщники уехали на своей иномарке «Ауди». Бизнесмен решил инсценировать борьбу с супружеской парой и попросил сообщников несколько раз ударить его отверткой, после чего отправился в больницу. Каково же было удивление бандитов, когда в той же лечебнице их увидела и опознала выжившая жертва, рассказавшая все полиции.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в 2008 году преступники отправились за решетку по статье «Убийство, покушение на убийство и пособничество в его совершении». Но в мае этого года президиум Верховного суда России отменил приговор из-за выявленных процессуальных нарушений. Высшая судебная инстанция Башкортостана рассмотрела дело снова. В итоге двое убийц приговорены к 13 годам лишения свободы, а их сообщник получил 5 лет 8 месяцев заключения в колонии строгого режима.





Партнеры