Уфимскому чиновнику Хасанову удвоили штраф, но оставили прежним условный срок

6 октября 2017 в 08:43, просмотров: 743

Башкирская прокуратура потребовала ужесточить приговор Ильдару Хасанову – бывшему заместителю главы уфимской администрации, попавшемуся на денежной афере.

Напомним, сотрудник муниципалитета решил «вклиниться» в сотрудничество двух организаций. Компания «БашРТС» в качестве благотворительности выделила Военно-спортивному фонду республики 18 миллионов рублей на закупку уличных тренажеров и строительство спортивных площадок по всей Башкирии. Зная об этом, Хасанов решил «урвать» часть суммы и встретился с представителем фонда. Чиновник заявил, что спонсор желает получить 1,8 миллиона обратно, иначе дальнейшее сотрудничество будет невозможно. На самом деле заммэра просто блефовал и никак не мог повлиять на взаимоотношения двух организаций. В марте этого года чиновника задержали сотрудники республиканского управления ФСБ, когда он получил от представителя фирмы 1 миллион 150 тысяч рублей от общей суммы.

Хасанов пошел под суд, но отделался довольно мягким приговором. За покушение на мошенничество Октябрьский райсуд Уфы присудил ему три года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года и штрафом в 500 тысяч рублей. прокуратуры это решение обжаловала, после чего Верховный суд республики ограничился увеличением штрафа в два раза – до миллиона рублей.





Партнеры