В Башкирии появится новая финансовая структура

Учреждение займется политикой получения новых доходов

6 октября 2017 в 01:32, просмотров: 656

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на расширенном заседании правительства РБ сообщил, что в республике появится «казённое учреждение, которое будет заниматься совершенствованием и налоговой политики, и политики по поступлению платежей в бюджет Башкортостана». По мнению г-на Хамитова, «работа по поступлению доходов в бюджет тоже творческая, требует новых подходов».

В Башкирии появится новая финансовая структура
Фото: архив МК

- Надеюсь, в ближайшее время будет создано такое казённое учреждение, которое в постоянном режиме будет озабочено политикой получения новых доходов, - заявил он.

Как утверждает руководитель региона, «у нас специалистов по расходам больше, чем надо».

- А по доходам у нас в минфине всего лишь отдел из 16 человек – и всё, - констатирует он. - Поэтому мы будем заниматься доходами, в том числе в формате создания казённого учреждения, которое будет такую работу проводить. Оно будет небольшим – порядка 25-30 человек. Но эти люди ежедневно, ежесекундно будут заниматься вопросами совершенствования налоговой политики в той части, которая касается, прежде всего, республики.

По словам Рустэма Закиевича, в правительстве РБ «в последнее время проводили достаточно большие аналитические исследования в этой части с привлечением крупных консалтинговых компаний».

- Вывод один: у нас с вами есть резервы для того, чтобы пополнять наш бюджет, - объяснил он. - Они не маленькие, речь идёт о миллиардах рублей ежегодно. Одним словом, будем выправлять эту ситуацию.




Партнеры