Белебеевский молочный комбинат потребовал проверить собственное производство

Это необходимо для подтверждения безопасности продукции

9 октября 2017 в 19:23, просмотров: 3392

«Белебеевский молочный комбинат» добровольно инициировал в своих цехах проверки Россельхознадзора РБ, чтобы убедить покупателей в безопасности продукции. В связи с обнаружением в Туймазинском районе Башкирии вируса ящура, появились слухи, что не следует употреблять в пищу молоко, масло и сыры, произведенные в регионе. Белебеевские производители молочной продукции уверяют: их покупателям ничего не грозит. 

Белебеевский молочный комбинат потребовал проверить собственное производство
Фото: архив МК

Несмотря на то, что в минздраве РБ предупредили население, что кипяченное и пастеризованное молоко, а также подвергшиеся термальной обработке другие молочные продукты безопасны к употреблению, в «Белебеевском молочном комбинате» посчитали необходимым разъяснить, что любое сырье, используемое для производства, одобрено ветеринарными службами. А само предприятие работает в системе электронной сертификации ФГИС «Меркурий», которая отслеживает продукцию на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.

- Кроме того, хозяйства, признанные эпизоотическими очагами ящура животных, и расположенные в селах Кандры, Ермухаметово и Урмекеево, не являются поставщиками молока для «Белебеевского молочного комбината», - сообщили в пресс-службе. - Поступающее на предприятие молоко на комбинате подвергается двойной пастеризации с температурой не ниже 76 градусов по Цельсию, что позволяет обеспечить выпуск абсолютно безопасной продукции.

В «Белебеевском молочном комбинате» обещают, что все сыры, которые будут выработаны за время 21-дневного карантина в Туймазинском районе РБ и до окончания созревания (а это 60 суток) будут исследованы на показатели безопасности в независимых аккредитованных лабораториях Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

- Сегодня в магазинах продаются сыры, выработанные предприятием этим летом, - объяснили белебеевские производители молочки.

Для того, чтобы покупатели были уверены, что имеют дело с безвредной продукцией и еще раз подтвердить высокий уровень безопасности и контроля на производстве, «Белебеевский молочный комбинат» на добровольных началах инициирует дополнительные проверки своих цехов Россельхознадзором РБ.




Партнеры