Уфимский пассажирский транспорт перейдет на газ

Это снизит затраты госперевозчика на топливо

9 октября 2017 в 15:45, просмотров: 277

Производство модульных компрессорных блоков для заправки природным газом автобусов ГУП «Башавтотранс» запланировали на Уфимском компрессорном заводе (УКЗ). Предполагается, что в столице Башкирии появится две заправки для государственного пассажирского автотранспорта. Как полагают специалисты Госкомитета по транспорту РБ, это снизит затраты госпредприятия на топливо.

Уфимский пассажирский транспорт перейдет на газ
Фото: архив МК

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, побывав на Уфимском компрессорном заводе, высоко оценил потенциал производства. Он поручил региональному правительству разработку комплексной программы по использованию газомоторного топлива на общественном транспорте с учётом опыта и возможностей завода. По мнению г-на Хамитова, «новая программа позволит республике принять участие в аналогичной федеральной программе, которая готовится минтрансом России».

Основанный в 2011 году Уфимский компрессорный завод специализируется на изготовлении, обслуживании и ремонте компрессорных установок, производстве компрессорного оборудования высокого давления, применяемого в нефтегазовой отрасли, химической промышленности и строительстве.

Как пояснил генеральный директор УКЗ Вадим Даминов, компрессорные станции поставляются крупнейшим российским компаниям – «Газпрому», «Роснефти», «Транснефти» и постепенно заменяют в отрасли зарубежное оборудование. В январе 2017 года «Газпром» утвердил «дорожную карту» организации производства модулей компримирования природного газа на базе Уфимского компрессорного завода. В этом году будет изготовлен опытный образец модуля, а к концу следующего - завод первым в стране полностью перейдет на российские комплектующие.






Партнеры