В Башкирии водитель МВД попался на вымогательстве 50 тысяч рублей

10 октября 2017 в 17:10, просмотров: 1664

По материалам регионального управлений ФСБ следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя автотранспортного обеспечения по обслуживания Стерлибашевского отдела МВД.

По материалам следствия, в сентябре этого года 26-летний водитель начальника местного отдела полиции узнал о доследственной проверке, проводимой в отношении его приятеля из Стерлитамака. Мужчину подозревали в краже металла с предприятия в Ишимбае. Шустрый водила встретился с этим мужчиной и «повысил» себя в должности, сказав, что работает оперуполномоченным ишимбайского отдела экономической безопасности и противодействию коррупции. Лже-полицейский предложил помочь в прекращении проверки за скромную мзду в 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, 26 сентября он получил десять тысяч рублей, а 30 сентября в Стерлитамаке забрал оставшиеся 40 тысяч, после чего его заковали в наручники сотрудники ФСБ.

Руководство полицейского ведомства уже приняло решение об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям, сообщает пресс-служба республиканского МВД. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве.




Партнеры