В Уфе за взяточничество осудят экс-сотрудницу полиции и адвоката

11 октября 2017 в 09:23, просмотров: 521

В башкирской столице следователи завершили работу над уголовным делом, фигурантами которого являются 39-летняя бывшая сотрудница МВД и ее 40-летний приятель адвокат.

По материалам дела, в августе прошлого года стражи порядка установили, что в Уфе работала сеть газозаправочных станций, продававших топливо незаконно. Началась проверка, а всю технику, документы и компьютеры изъяли. О процессе знала оперуполномоченная отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса. Сотрудница полиции решила подзаработать и привлекла к преступлению знакомого адвоката. Злоумышленница встретилась с директором компании и предложила помочь в прекращении всех проверок за 500 тысяч рублей. Адвокат исполнял роль посредника, якобы оказывающего юридические услуги предпринимателю.

Однако бизнесмен сообщил о готовящейся сделке в правоохранительные органы. В итоге 25 августа 2016 года состоялась передача первой части денег – 200 тысяч рублей. как только купюры оказались в руках вымогателей, их задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкирии, во время расследования взяточницу с позором уволили из полицейского ведомства. Правда, никто из сообщников так и не признал своей вины. Тем не менее, вскоре дама предстанет перед судом по статье «Получение взятки через посредника в крупном размере», а ее подельник по статье о  посредничестве во взяточничестве.







Партнеры