В Башкирии может появиться пост вице-премьера, отвечающего за международные форумы

Подготовка к Всемирной фольклориаде должна стоять отдельной строкой

12 октября 2017 в 05:16, просмотров: 621

Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от правительства РБ «укрепить организационную составляющую в части подготовки к Всемирной фольклориаде», которая состоится в Уфе в 2020 году. Руководитель региона напомнил, что при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в 2015 году в республике создали специальную государственную структуру, которая занималась организацией международного форума.

В Башкирии может появиться пост вице-премьера, отвечающего за международные форумы
Фото: архив МК

- Если при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС у нас был сформирован штаб, организационный комитет, был вице-премьер, курирующий эту работу, то в части Фольклориады мы пока только ещё разворачиваемся, - посетовал глава РБ. - Если нужен отдельный вице-премьер на направлении проведения крупных международных событий, а их у нас в ближайшие два-три года будет достаточно, может быть, такую работу мы с вами тоже проведём.

Рустэм Закиевич уверен, что «подготовка к Всемирной фольклориаде в наших планах должна стоять отдельной строкой».

- Нужно так показать республику, так заинтересовать участников и гостей из десятков стран мира, чтобы они обязательно захотели приехать к нам на отдых, причём не один раз, - предложил он. - К нам приедут более трёх тысяч артистов из 60 стран мира, которые представят свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. Одной из площадок Фольклориады, безусловно, станет Бурзянский район и заповедник «Шульган-Таш».

Г-н Хамитов попросил Госкомитет РБ по туризму совместно с минкультом республики разработать план мероприятий по привлечению иностранных гостей.






Партнеры