В Уфе жену высокопоставленного полицейского обязали вернуть 18,6 га земли

12 октября 2017 в 05:08, просмотров: 850

В столице Башкирии суд обязал жену бывшего сотрудника полиции вернуть муниципалитету несколько крупных земельных участков, которые она получила незаконно.

Несоответствие доходов и расходов в семье начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Чиновник явно жил не по средствам, имея в своей собственности имущество на сумму свыше 21 миллиона рублей – земли в пригороде Уфы. Оказалось, что глава Николаевского сельсовета незаконным путем бесплатно передал пять участков в общую долевую собственность пайщиков. Потом один из пайщиков купил земли и подарил жене правоохранителя. При этом 18,6 гектаров земли предназначались для сельскохозяйственного производства, но новые владельцы успели присвоить им кадастровые номера и собирались застроить территорию коттеджами.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, надзорное ведомство направило в суд требование признать сделки с землей недействительными. Фемида встала на сторону прокурора и обязала незаконных владельцев вернуть участки в собственность муниципалитета. К тому же, после вскрывшихся фактов стражи порядка расследуют уголовное дело о превышении должностных полномочий.







Партнеры