В Уфе отстранили от должности одиозного главу УКС Марата Гареева

13 октября 2017 в 11:38, просмотров: 977

Советский райсуд Уфы отстранил от должности начальника управления капитального строительства Марата Гареева, являющегося фигурантом громкого уголовного дела, прозванного в СМИ «аферой на миллиард».

Напомним, уфимский чиновник замешан в мошеннической схеме по переселению граждан из ветхого жилья. В столице Башкирии была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-15 годы и подпрограмма в ней по перечелению из ветхого жилья. В течение нескольких лет, с 2008-о по 2015-й, сотрудники мэрии заключили договора на переселение людей за счет инвесторов. Но потом они включили несколько домов еще и в региональную программу по сносу ветхого жилья, в результате чего федеральный, республиканский и муниципальный бюджеты выделили в общей сумму почти один миллиард рублей.

22 февраля этого года в рамках следственных действий полицейские провели обыск доме Гареева и нашли самый настоящий «жучок» - подслушивающее устройство. В итоге к статье о превышении должностных полномочий чиновнику прибавилось обвинение и в незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, правоохранители потребовали отстранить начальника горуправления от должности, чтобы лишить его возможности скрыть некоторые обстоятельства преступления, а также надавить на своих подчиненных.





Партнеры