В Башкирии безумца, сжегшего лицо любимой, посадили на три года

Судебные медики установили, что у пострадавшей обгорело 19 процентов кожи

15 ноября 2017 в 05:24, просмотров: 676

Взяли под стражу прямо в зале суда Баймака жестокого кавалера, изуродовавшего возлюбленную. Мужчина так стремился наказать сожительницу, что сначала таскал ее по дому за волосы, а потом облил спиртосодержащей жидкостью и поджег. У несчастной остались ожоги на лице, шее и туловище, а также на руках и ногах, которыми она пытались сбить пламя. Но самое страшное, что внешность девушки теперь никогда не будет прежней - ее лицо непоправимо обезображено.

В Башкирии безумца, сжегшего лицо любимой, посадили на три года
Фото: архив МК

Безумного влюбленного привлекли к ответственности сразу по двум статьям Уголовного законодательства - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозы убийством. Оказывается, глава семейства явился домой в состоянии алкогольного опьянения и принялся нападать на сожительницу. Сначала он оскорблял даму сердца, а потом перешел к более изощренным действиям. Садист уронил гражданскую супругу на пол, схватил за волосы и поволок по полу на кухню, где открыл крышку подпола и спихнул жертву вниз. По словам пережившей этот кошмар девушки, мужчина кричал матом и обещал расправиться с ней. Угрозы барышня восприняла реально и приготовилась к смерти, но чудом выжила. После того, как фашисту показалось, что его супруга достаточно насиделась в холодном подполе, он вытащил ее из подземелья, достал пятилитровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью и вылил все пять литров огненной воды на несчастную. Причем, как установил суд, изверг намеренно желал причинить своей возлюбленной боль и страдания, потому что бросил горящую спичку прямо на волосы девушки. Бедолага вспыхнула как факел, загорелась ее одежда, а потом тело.

Судебные медики установили, что у пострадавшей обгорело 19 процентов кожи, а рубцы от термических ожогов остались на лице, шее, туловище, руках и ногах. Женщина лечилась несколько месяцев, но ее красота не вернулась - лицо и шея обезображены шрамами на всю жизнь.  

Ухажер был уверен, что избежит наказания, так как представлял произошедшее семейной ссорой. Однако Баймакский суд установил, что здоровью женщины причинен серьезный вред и отправил ее мучителя на три года и один месяц в колонию общего режима.






Партнеры