В пяти районах Башкирии регистрировались стычки на межнациональной почве

Подобные случаи произошли в Уфе, Салавате, Кумертау, Сибае, Дюртюлинском районе

15 ноября 2017 в 05:34, просмотров: 4205

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предупредил глав городов и районов республики, что они несут ответственность за межнациональные отношения. По словам руководителя региона, «основные конфликты, способные приобрести межнациональную окраску, проходят не в быту, не в обычной жизни, а в развлекательных, увеселительных учреждениях – кафе, ресторанах, клубах».

В пяти районах Башкирии регистрировались стычки на межнациональной почве
Фото: архив МК

- Подобные случаи произошли в Уфе, Салавате, Кумертау, Сибае, Дюртюлинском районе, - перечислил Рустэм Закиевич. - Таких случаев, к счастью, немного, но каждый из них вызывает острую реакцию в социальных сетях. Появляются посты и комментарии, которые носят порой экстремистский характер. Конечно, это недопустимо.

Глава РБ призвал руководителей муниципалитетов «активнее работать в этом направлении, выявлять и предупреждать конфликтные ситуации, подключая в том числе, когда это необходимо, правоохранительные органы».

- Там, где порядок, нет правонарушений, нет поводов для подобных стычек и провокаций, - уверен г-н Хамитов. - Вы знаете, что в соответствии с законодательством ответственность за межнациональные отношения несут руководители муниципалитетов.

Но, как утверждает Рустэм Хамитов, «текущий мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений показывает, что большинство жителей республики – более 85 процентов, абсолютное большинство – оценивают их позитивно».




Партнеры