Башкирский суд наказал больницу, где «не заметил» аппендицит у подростка

20 ноября 2017 в 14:29, просмотров: 873

Суд обязал Октябрьскую городскую больницу выплатить денежную компенсацию подростку, который вовремя не получил квалифицированную медпомощь от местных врачей.

В ноябре 2015 года горожанка привезла в приемный покой своего 14-летнего сына, у которого сильно болел живот и поднялась высокая температура. Врач осмотрел школьника, но ничего серьезного не заподозрил и отправил «лечиться» домой. В итоге через два дня самочувствие подростка резко ухудшилось – мальчик сначала попал в реанимацию, а потом был доставлен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Врачи РДКБ диагностировали у пациента аппендицит с осложнениями. Чтобы помочь больному, местным докторам пришлось провести три операции, после которых парень еще долго восстанавливался.

Относительно произошедшего инцидента была организована проверка, и эксперты пришли к заключению – осложнений можно было бы избежать, если бы врач октябрьской больницы сразу поставил верный диагноз. Родители пострадавшего мальчика подали на больницу в суд, который поддержал их требования. Теперь медучреждение обязано выплатить истцам 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.




Партнеры