В Башкирии на охоте районный прокурор случайно застрелил судью

20 ноября 2017 в 17:42, просмотров: 1568

Трагический и нелепый несчастный случай произошел вчера вечером, 16 ноября, в Мечетлинском районе Башкортостана. Во время охоты один из троих участников компании случайным выстрелом убил местного судью.

Из источников, близких к следствию, стало известно, что трое знакомых отправились в лес на охоту. При этом вместе с местным жителем-охотником выслеживать добычу на машине отправились местный судья и прокурор. Напав на след, прокурор вышел из салона, а двое его спутников остались в машине. Сейчас следователям предстоит выяснить, как вышло, что правоохранитель выстрелил в животное, но в итоге попал в боковое стекло автомобиля. По трагической случайности пуля попала в область плеча 41-летнего судьи. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии клинической смерти, но врачи, к несчастью, не смогли его спасти.

По сообщению пресс-службы следственного комитета Башкортостана, после проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В ближайшее время эксперты проведут ряд исследований, в том числе и судебно-медицинское. Расследованием занимаются опытные правоохранители, прибывшие в Мечетлинский район из Уфы.




Партнеры