В Башкирии задержали членов ОПГ, продававших документы гастарбайтерам

20 ноября 2017 в 20:29, просмотров: 1270

В Уфе правоохранители задержали членов преступной группы, которая занималась изготовлением документов для нелегальных мигрантов, сообщила пресс-служба МВД России.

Задержание подозреваемых произвели сотрудники Центра по противодействию экстремизму и Управления по вопросам миграции в РБ вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ. В ОПГ входили девять человек возрастом от 22 до 55 лет: одни занимались поиском клиентов из стран Средней Азии, а остальные– изготовлением поддельных документов. В Уфе злоумышленники открыли офис, куда приходили гастарбайтеры в поисках работы. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые из приезжих даже не знали о том, что получают фальшивые документы. Во время обысков у подозреваемых изъяли, помимо компьютерной техники и денег, множество готовых фиктивных бумаг, а также различные штампы, печати и оттиски предприятий и госучреждений.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 322.1 «Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. Два фигуранта дела 32 и 49 лет по решению суда заключены под стражу, еще трое находятся под подпиской о невыезде.





Партнеры