В Уфе осудили мошенников, провернувших многомиллионные аферы с землей

21 ноября 2017 в 12:22, просмотров: 1332

Столичный суд рассмотрел уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», возбужденное в отношении троих сообщников. Материалы предоставили сотрудники УФСБ Башкирии и следственного комитета республики.

В период с 2012 по 2013 годы 30-летний уфимец представил в мэрию письменное обращение от имени председателя садового товарищества «Пограничник». Заявитель просил предоставить участки земли в селе Нагаево для 43 членов товарищества. При этом 40 человек из этого списка на самом деле в СНТ не состояли, но злоумышленникам все же удалось получить недвижимость. Следующим шагом было то, что 30-летний аферист заключил от имени членов товарищества по подложным доверенностям 43 договора аренды земли. Затем все участки по договору переуступки были переоформлены на других лиц за плату свыше 29 миллионов рублей.

Поданным пресс-службы следкома Башкирии, 50-летнего фигуранта дела суд приговорил к шести годам заключения и штрафу в миллион рублей. Его 30-летний сообщник отправится за решетку на три года и заплатит 700 тысяч рублей штрафа, а 49-летний подсудимый получил три года «условки» и испытательным сроком на два года с 600 тысячами рублей штрафа.




Партнеры