В Уфе вандалы разрушительным вихрем прошлись по парку Якутова

23 ноября 2017 в 07:48, просмотров: 1510

В уфимском парке имени Ивана Якутова продолжаются работы по благоустройству. Но плоды трудов строителей регулярно разрушают городские хулиганы, громящие все на своем пути.

На днях правоохранители зафиксировали очередной случай вандализма. Так, неизвестные злоумышленники повредили четыре светильника, что стоят на видовых площадках у озера Солдатского. Кроме того, преступники откололи угол гранитного парапета и серьезно повредили установленные не так давно скульптуры. У композиции «Девочка с книгой» хулиганы измазали краской книгу, а у девочки, видимо, пытались оторвать косичку, но в итоге по шее скульптуры пошла трещина. Также пакостники не смогли пройти мимо фигуры бабушки с голубями и повредили одну из птиц.

Но самым страшным оказалось то, что вандалы надругались над стелой у вечного огня и памятью о конкретных людях, оторвав табличку с именем одного из активных участников революционного движения и гражданской войны. По всем фактам уфимские власти уже обратились с заявлением в полицию, и злоумышленников разыскивают.





Партнеры