В Башкирии осуждены пять членов банды, промышлявших рэкетом

29 ноября 2017 в 08:44, просмотров: 1626

Пятеро приятелей, вершивших дела «в стиле 90-х» представили перед Верховным судом Башкортостана. В зависимости от степени вовлеченности в преступную деятельность и своей роли в ней фигуранты дела осуждены по шести статьям: о вымогательстве, грабеже, разбое, угоне, похищении паспорта и умышленном повреждении чужого имущества.

Рэкет на улицах Бирска и Бирского района с 2014 по 2015 год устраивали трое бирчан и двое уфимцев. Разбойники наведывались к предпринимателям и требовали крупные суммы денег в обмен на «крышевание» из бизнеса. Суммы всегда были разные, но доходили до шести миллионов рублей. При этом отказы не принимались – иначе парни угрожали коммерсанту расправой. Впрочем, слов на ветер они не бросали. Правоохранители установили, что отморозки совершили несколько разбоев и грабеж, используя биты и травматические пистолеты.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, всех пятерых подсудимых суд признал виновными. Осужденные получили наказание сроком от семи до девяти лет заключения в колониях общего и строгого режимов. Кроме того, им предстоит возместить ущерб пострадавшим.





Партнеры