Активисты, требующие «посадки» Андрея Носкова, поплатились разбитым автомобилем

В посылку общественники любовно собрали пачку чая, сухари, запасные носки, мыло и зубную щетку.

5 декабря 2017 в 07:18, просмотров: 3834

Активисты общественной организации «Город против» организовали флешмоб, призванный привлечь внимание к персоне известного в Уфе застройщика и депутата городского совета Андрея Носкова. 1 декабря молодые люди явились в головной офис предпринимателя, расположенный на Комсомольской улице, и оставили для него «передачку», которая может пригодиться коммерсанту в тюрьме.

Активисты, требующие «посадки» Андрея Носкова, поплатились разбитым автомобилем
Фото: архив МК

Напомним, активисты опасаются, что г-н Носков, имеющий в городе большое влияние и связи, может избежать уголовной ответственности. Сегодня в следственном комитете Башкирии подозревают застройщика в совершении мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, депутат нанес уфимской казне ущерб в 117 млн рублей, заключив договор на снос и расселение земельных участков в Октябрьском районе Уфы, но потом обанкротил свою фирму и передал «золотую» землю аффилированной структуре. Пока Андрей Носков находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого, велика вероятность прекращения уголовного дела. Эту возможность косвенно подтвердили и в офисе «ПСК-6», куда активисты принесли свой символический подарок.

— Посмотрите, какой у нас большой поток людей, — сказала участникам флешмоба миловидная девушка-администратор. — Как вы думаете, если бы Андрей Носков был под уголовным преследованием, то к нам бы шли покупатели квартир?

Тем не менее общественники настаивают, что Андрей Викторович, несмотря на то, что является одним из состоятельных в городе людей, все-таки должен предстать перед судом.

Любопытно, что после завершения акции один из участников флешмоба Равшан Мамаризаев обнаружил разбитое зеркало заднего вида на своем автомобиле. Г-н Мамаризаев утверждает, что в свое время Андрей Носков, используя методы рейдерских захватов в духе 90-х годов, отнял у него автосервис в центре Уфы, принадлежащий еще его матери. Теперь на месте частной собственности семьи Мамазариевых строят элитное жилье.  

— Сотрудники фирмы прекрасно знают мой автомобиль, — говорит Равшан. — Пока я могу только предполагать, что это сделал кто-то из них. Но жильцы дома по улице Комсомольская, 111 обещали мне и полицейским предоставить видеозапись, благо машина стояла прямо под камерой.




Партнеры