Полицейские Башкирии «накрыли» мини-завод по производству поддельного алкоголя

5 декабря 2017 в 11:53, просмотров: 1258

На днях в Стерлитамакском районе сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали группу преступников, которые зарабатывали на незаконном изготовлении и продаже алкоголя.

«Паленку» ушлые самогонщики продавали прямо в гараже одного из членов преступной банды в селе Бельском. В гаражном боксе, принадлежащем 33-летнему сельчанину, оперативники нашли больше 200 литров фальсификата. Задержанный рассказал, что покупал дешевый товар у 32-летнего приятеля из села Наумовка. На своем подворье предприимчивый мужчина устроил настоящий подпольный цех для разлива опасного пойла с необходимым оборудованием. На момент обыска в цехе хранилось свыше двух тысяч литров поддельной выпивки.

Вскоре полицейские установили и личность производителя фальсификата. Он также жил неподалеку – в деревне Кармаскалы, где злоумышленник оборудовал подпольный мини-завод по производству пищевого спирта.

Как сообщает пресс-службы МВД Башкортостана, теперь задержанные стали фигурантами уголовного дела по статье производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.




Партнеры