В Башкирии социальные стипендии смогут получать малоимущие студенты из полных семей

6 декабря 2017 в 07:56, просмотров: 1418

5 декабря президиум правительства Башкортостана утвердил изменения в порядке предоставления социального пособия малоимущим студентам.

Чиновники урегулировали нестыковку, возникшую после вступления в силу с 1 января этого года поправок в закон об образовании. Согласно им, малоимущие студенты из полных семей не имеют права на получение соцстипендии, если не являются получателями социальной помощи. А в Башкирии такую помощь оказывали лишь многодетным и неполным малоимущим семьям.

Но с принятием законопроекта, теперь социальную помощь в 132,5 рубля смогут получать все студенты из малоимущих семей. Сейчас деньги выплачиваются 612 учащимся профобразовательных учреждениях и 1150 студентам вузов из неполных многодетных семей. Теперь список пополнится почти 14 тысячами молодых людей, которые живут в полных семьях. И все они смогут рассчитывать на получение социальной стипендии. Так, студенты колледжей и училищ получают минимум 730 рублей в месяц, которые выделяют региональный бюджет. А минимальный размер социальной стипендии для студентов вузов составляет 2010 рублей, и в этом случае финансирование ведется за счет федеральной казны.





Партнеры