В центре Уфы в любой момент может обрушиться «недоснесённый» барак

Развалины могут стать причиной трагедии

6 декабря 2017 в 06:49, просмотров: 2222

Жители многоэтажки, расположенной на Комсомольской улице, 106/1, обратились в уфимскую мэрию с требованием разобрать опасные развалины, находящиеся в опасной близости от их дома. Буквально в пяти метрах от входа в жилую высотку и аккурат напротив здания Росреестра молчаливым памятником нерадивости городских служб высится наполовину разрушенный деревянный барак.

В центре Уфы в любой момент может обрушиться «недоснесённый» барак
Фото: архив МК

Развалины в любую минуту могут стать причиной трагедии — шаткие кирпичи держатся на честном слове, но привлекают любопытную малышню. По словам местных жителей, днем по опасным руинам лазают дети, а ночью в строительном хламе в поисках цветмета копаются бомжи, разбрасывая по всему двору деревянные доски с ржавыми гвоздями. Не раз между помятыми личностями возникали разборки по поводу дележа находок. А недавно бывший барак стал пристанищем стаи бродячих собак.

Жильцы рассказывают, что останки дома были предназначены под снос. Больше месяца назад приезжала бригада рабочих с экскаватором, который разрушил постройку лишь частично — сделав, таким образом, её еще опасней.

— Экскаватор только пару раз махнул ковшом, — говорит местный житель Дмитрий Терехов. — Рабочие увезли более-менее целые деревянные перекладины и на этом успокоились. Руины сейчас ничем не ограждены и из-под них бежит водопроводная вода, которую не удосужились как следует перекрыть.

— Наверное, городские власти надеются, что здание рассыплется само, — делает мрачный прогноз неравнодушный гражданин. — Но ведь из-за равнодушия чиновников может случиться большая беда.




Партнеры