Мошенники, похитившие 16,7 млн рублей, ждут суда в Уфе

7 декабря 2017 в 09:27, просмотров: 1006

В столице Башкирии предстанут перед судом двое жителей Самары в возрасте 33 и 49 лет. Сообщники выманили у двух компаний громадную сумму, пообещав позже ее вернуть и предоставить фирмам выгодный контракт.

По материалам дела, один из обвиняемых рассказал представителю компании, что ему нужно создать видимость активной финансовой деятельности, чтобы выиграть тендер на возведение большого спортивного объекта в Самаре. Он попросил перевести на счета подконтрольных его сообщнику фирм-однодневок многомиллионные суммы под условием полного возврата. Кроме того, он пообещал сделать компании субподрядчиками после выигрыша в конкурсе. В итоге организации перевели в общей сложности больше 80 миллионов рублей, из которых 16,7 миллионов мошенники смогли обналичить и похитить.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, задержанные стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупом размере. При этом один из обвиняемых вернул 4 миллиона рублей пострадавшей стороне – остальное аферисты успели потратить. Приговор по делу вынесет Советский районный суд Уфы.





Партнеры