Рустэм Хамитов активистам ОНФ: «Не надо бояться, надо отстаивать правоту»

Глава РБ заявил, что «Общероссийский народный фронт – это мощное общественное движение»

7 декабря 2017 в 06:39, просмотров: 1798

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пожелал активистам регионального отделения «Народного фронта» «действовать по всем направлениям решительно и жёстко». По мнению г-на Хамитова, «кое-кому не нравится такой метод работы — лодырям, бездельникам, политизированным начальникам разного рода».

Рустэм Хамитов активистам ОНФ: «Не надо бояться, надо отстаивать правоту»
Фото: glavarb.ru

— Ну и пускай не нравится. Пусть выполняют правильно свою работу, — сообщил руководитель республики на итоговой годовой региональной конференции «фронтовиков». — Конечно же, хочу пожелать «Народному фронту» принципиальности, неуступчивости. Не надо никого бояться. Надо отстаивать правоту, действовать по всем направлениям решительно и жёстко.

Рустэм Закиевич заявил, что «Общероссийский народный фронт — это мощное общественное движение».

— Оно собрало в своих рядах людей неравнодушных, активных, с жилкой, направленной на наведение порядка, на восстановление справедливости там, где её нет, на решение многих вопросов, с которыми сопряжена жизнь нашего обычного, рядового гражданина, рядового человека, — уверен он.

Глава РБ признал, что «мало кто любит работу, которая не выглядит масштабной и значимой».

— Важно не парить в каких-то экономических высотах, считать экономический эффект, рассуждать о глобальных стратегических задачах, а работать рядом с человеком, — констатирует он. — Такую работу мало кто любит. Любят масштаб, что-то значимое. А нужно работать с простым человеком, посмотреть, как организован быт, в каком состоянии находятся дома, дворы, автобусные остановки, как работает транспорт, что собой представляет сегодня дорога, как себя чувствуют люди в школе или пациенты в больницах. Не с точки зрения оказания профессиональной помощи, а просто — какова в больнице ситуация с питанием, с милосердием. Такая работа — рядом с человеком, помогая ему — самая важная и главная.

Рустэм Хамитов полагает, что «Народный фронт» сделал за последние годы очень много. — У нас действительно идут порой достаточно бурные обсуждения по поводу того, что сделано и что ещё нужно сделать, — напомнил он. — Я получаю предложения от коллег, которые трансформируются в поручения правительству, муниципалитетам. Собственно говоря, зачастую мы находим решение. Более того, я всегда выступаю с позиций честного прямого рассмотрения тех или иных вопросов, которые на сегодняшний день не решены. Никогда не «замазываю» имеющиеся вопросы, не прячу их вглубь. Наоборот, сам постоянно говорю об этом.

По словам г-на Хамитова, в Башкортостане «не собираются закрывать глаза на нерешённые вопросы, на проблемы, которые есть», а «по отношению к тем, кто не хочет работать, мы будем принимать очень жёсткие меры».

— Это касается даже не только и не столько членов правительства, сколько среднего управленческого звена, руководства больниц, школ, других структур, работа которых очень чувствительна по отношению к обществу, — объяснил он. — Так что спрос будет очень жёстким.

Главу РБ возмутили итоги проверки организации питания в учреждениях здравоохранения республики, проведенной специалистами КРУ Минфина. Он потребовал передать материалы ревизии в следственные органы и прокуратуру.

— Будет расследование, — заявил Рустэм Закиевич. — Будут наказаны люди, которые пытаются дать пациентам больницы тухлое мясо. Жадность не имеет пределов. Наглость не имеет границ. Мы с этими фактами досконально разберемся.

По словам г-на Хамитова, государство «направляет миллиарды рублей на общественное питание, а получает качество, не соответствующее никаким критериям и параметрам».

— Просто-напросто выбрасываем эти миллиарды рублей, — возмутился Рустэм Закиевич. — Выбрасываются отходы, выбрасываются несъеденные продукты в наших больницах, школах, детских садах, в социальных учреждениях.

Руководитель региона попросил «фронтовиков» «не ослаблять внимания в больницах и школах».

— Когда я бываю в больницах и школах, конечно, мне показывают витрины, уставленные выпечкой и свежими продуктами, — поведал Рустэм Хамитов. — Понимают, что приезжает глава республики и надо, чтобы все выглядело хорошо. А вы можете внезапно приехать, посмотреть, отобрать образцы этой продукции и наводить порядок в этой части.

Рустэм Хамитов убежден, что «наши люди хотят видеть благоустроенные города, посёлки, чистые дворы, улицы, уютные поликлиники, детские сады».

— Наше общество заслуживает этого. Это не просто дань, это выстрадано обществом, — считает он. — Наш народ хочет жить хорошо. И для этого, вообще говоря, есть всё — и ресурсы, и возможности. Только порой нерадивость, а, бывает, и непорядочность некоторых руководителей мешают нормальному ходу и развитию событий.




Партнеры