В России определили телеканалы по приросту числа онлайн-телезрителей

Региональный филиал ВГТРК стал первым в Башкирии по «проникновению в интернет»

27.12.2017 в 19:46, просмотров: 2112

ВГТРК «Башкортостан» стал единственным телеканалом в республике, показавшим существенный рост зрителей в интернете, а среди региональных телевещателей страны занял четвертое место. Национальная ассоциация телерадиовещателей составила рейтинг официальных телеканалов российских городов-миллионников, которые в минувшем году нарастили наибольшее число подписчиков на канале Youtube.

В России определили телеканалы по приросту числа онлайн-телезрителей
Фото: ВГТРК «Башкортостан»

С августа по декабрь 2017 года число людей, смотрящих программы регионального филиала всероссийской государственной телерадиокомпании, выросло на 10330 человек. Первым в этом списке стал телеканал «360» из Московской области, второе место получила «Москва-24», на третьем расположилось телевидение «Союз» из Санкт-Петербурга.

- Для нас эта победа стала, честно говоря, удивительной, потому что не знали, что существует такой рейтинг, - говорит гендиректор ВГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов. - Но при этом для нас эти цифры не неожиданность, мы старались, потому что задача максимального проникновения в интернет была поставлена руководством ВГТРК. Заместитель гендиректора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов разработал дорожную карту и создал максимальные возможности для развития интернет-контента филиалов. Мы и в дальнейшем намерены доносить наши новости и творческий продукт до любого возможного зрителя на любых возможных интернет-площадках.

По словам г-на Салихова, аккаунты ВГТРК «Башкортостан» присутствуют во всех соцсетях, мессенджерах и интернет-каналах, а весь контент сайта тут же транслируется на другие площадках, а через сайт gtrk.tv можно выйти на любой ресурс телерадиокомпании и отсмотреть любой архив.

- Более того, с прошлого года круглосуточный телеканал «Башкортостан-24» вещает на онлайн платформе Youtube в формате высокой четкости, - рассказывает руководитель регионального филиала ВГТРК. - На этом интернет-канале идут в прямом эфире трансляции важных политических событий республики, например, прямой линии с главой РБ Рустэмом Хамитовым, когда число просмотров просто зашкаливает. Также здесь можно увидеть спортивные состязания, такие, как матчи российской волейбольной суперлиги. Мы показываем передачи из фонда башкирского телевидения, которому в следующем году исполняется 60 лет - спектакли республиканских театров, раритетные записи местных артистов - новое поколение с этими программами не знакомо. Например, в этом году мы обнаружили уникальный фильм «Капитан «Восхода» 1964 года про легендарного космонавта Владимира Комарова, который был связан с Уфой.

Кроме того, как утверждает Азамат Салихов, «на этом интернет-канале можно увидеть уникальные кино, документальные фильмы, создаваемые нашими коллегами из других филиалов ВГТРК, призеров и победителей всероссийских телевизионных фестивалей».

- Мы раскрываем для интернет-зрителей нашу историю, многообразие культур наших соседей, - объясняет г-н Салихов. - У нас идет вещание на русском и башкирском языках и надо сказать, что башкирская аудитория в интернете сегодня превалирует. Мы первыми в республике запустили круглосуточное интернет-радио на башкирском языке - радио «Ватан». Неудивительно, что все это добавляет рейтинг интернет-вещанию. А теперь, согласно данным национальной ассоциации телерадиовещателей, получается, что мы лидеры по доставке информации до потребителей, как в республике, так и в стране.

Напомним, (НАТ) - крупнейшее неполитическое и некоммерческое профессиональное объединение российских вещателей, которую возглавляет Эдуард Сагалаев.




Партнеры