В Башкирии жителей поселка Русский Юрмаш блокируют товарные поезда

Переезд не оборудован шлагбаумами и здесь часто останавливаются товарные поезда

02.01.2018 в 09:27, просмотров: 5790

Глава Башкирии Рустэм Хамитов дал поручение чиновникам Уфимского района провести переговоры с руководством Куйбышевской железной дороги об открытии автомобильного переезда через пути у поселка Русский Юрмаш. Оказывается, ранее рядом с населенным пунктом на 37 километре перегона Юрмаш-Баранцево существовал железнодорожный переезд, но его закрыли 11 лет назад – в 2006 году. С тех пор местные жители оказались заблокированы железной дорогой и не всегда могут выехать из села. 

В Башкирии жителей поселка Русский Юрмаш блокируют товарные поезда
Фото: архив мк

По словам преподавателя УГНТУ Любови Беляевой, рассказавшей об этой проблеме Рустэму Хамитову на личном приеме граждан, выехать в город сельчане могут через другой переезд, который расположен на четыре километра южнее. Но эта дорога небезопасна, так как переезд не оборудован автоматическими шлагбаумами и здесь часто останавливаются товарные поезда, совсем блокируя выезд для автомобилей.

– Мы неоднократно обращались к филиалу «Российских железных дорог», но получали отписки, – сказала Любовь Беляева. – Люди уже разуверились в возможности решить проблему.

Глава республики поддержал позицию сельчан, дав поручение правительству Башкортостана, администрации Уфимского района разработать совместно с руководством Куйбышевской железной дороги план по открытию переезда.




Партнеры