В Башкирии девятиклассники украли корову, чтобы съесть на Новый год

Нешуточные страсти разыгрались в селе Камышинка Бирского района Башкирии

05.01.2018 в 11:42, просмотров: 9095

Здесь школьники, одному из которых недавно исполнилось 14 лет, а второму - 15, увели со двора односельчанина корову, чтобы съесть ее на Новый год. Девятиклассники обнаружили, что хозяин буренки находится в глубоком запое, корова давно не доена и решили оприходовать, по их мнению, бесхозное имущество. Корову парни забили, наевшись вдоволь, а остатки туши положили в ледник, чтобы вернуться за мясом.

В Башкирии девятиклассники украли корову, чтобы съесть на Новый год
Фото: архив МК

А протрезвевший хозяин буренки, обнаружив исчезновение животного из сарая, помчался в полицию. Правда, запойный мужик толком не мог объяснить правоохранителям, сколько дней назад его любимицу увели из стойла, но признался, что не заходил в сарай как минимум три дня. Полицейские очень быстро нашли злоумышленников – ими оказались два местных проголодавшихся девятиклассника и изъяли у них остатки недоеденной буренки.

Теперь школьники будут отвечать перед законом за кражу чужого имущества. Хозяин оценил стоимость коровы в 50 тысяч рублей, а это значит, что ребята нанесли односельчанину значительный ущерб и, соответственно, понесут серьезную ответственность вплоть до лишения свободы.




Партнеры