Строительную отрасль Башкирии «укрепили» Андреем Труханом

Госкомитет не справился с освоением ресурсов в полном объёме

10 января 2018 в 07:47, просмотров: 946

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, пообещавший депутатам Курултая «укрепить строительную отрасль республики», под занавес минувшего года отправил в отставку главу Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халита Махмудова и назначил на его место 44-летнего Андрея Трухана.

Строительную отрасль Башкирии «укрепили» Андреем Труханом
Фото: архив МК

Г-н Трухан последние несколько месяцев работал первым заместителем гендиректора «Корпорации развития Республики Крым». А до того, как покинуть Башкортостан, Андрей Петрович в течение семи лет трудился управляющим делами руководителя региона.

Очевидно, что г-н Хамитов возлагает на Андрея Трухана большие надежды. Вместе с креслом главы республиканского Госстроя, новый назначенец получил вице-премьерскую должность в региональном Кабмине, где будет курировать строительную и дорожные отрасли.

При этом статуса заместителя председателя башкирского правительства лишился полномочный представитель РБ при президенте РФ, обязанности которого сегодня исполняет 46-летний Олег Матыцин.  

Напомним, встречаясь с депутатами Госсобрания РБ, Рустэм Хамитов посетовал, что в 2017 году «строительный комплекс не справился с освоением ресурсов в полном объёме». - Это говорит о нескольких вещах, в том числе о завышенных ожиданиях в части возможностей нашего строительного комплекса. Не могут. Деньги есть, а освоить их должным образом не могут, - объяснил г-н Хамитов. - Конечно же, нам бы хотелось, чтобы эти деньги были использованы должным образом и направлены на новые стройки, объекты.

Между тем 57-летний Халит Махмудов, возглавлявший региональное «строительное» ведомство почти семь лет, «ушел на пенсию».  




Партнеры