Все службы уфимского аэропорта в каникулы работали слаженно и оперативно

Одними из первых старания персонала аэропорта оценили талантливые дети

10 января 2018 в 07:40, просмотров: 880

Завершились длинные новогодние и рождественские каникулы, на носу старый Новый год, набравшиеся сил граждане выходят на работу. А вот для международного аэропорта «Уфа» не было ни выходных, ни праздников. Связано это прежде всего с традиционным увеличением пассажиропотока и со сложными погодными условиями в это время года. Сотрудники воздушной гавани с честью справилась с возложенными задачами и при этом старались создать авиапутешественникам и экипажам воздушных судов праздничное настроение.

Все службы уфимского аэропорта в каникулы работали слаженно и оперативно
Фото: архив МК

На привокзальной площади нарядили новогоднюю елку и украсили ее иллюминацией, на зданиях обоих терминалов появились переливающиеся огнями снежинки, которые были видны задолго до въезда в аэропорт.

Одними из первых старания персонала аэропорта оценили талантливые дети, отправлявшиеся на Кремлевскую елку. Свыше сотни одаренных ребят из разных городов и районов Башкирии, среди которых победители конкурсов и предметных олимпиад, спортивных соревнований, отличники учебы, воспитанники детских домов, школ-интернатов, награждены приглашениями на главную елку страны. Для них был назначен специальный рейс авиакомпании «Уральские авиалинии».

К ежегодным проводам талантливых детей сотрудники воздушной гавани относятся с особым вниманием: для них организуется приоритетное обслуживание, дежурство медперсонала, проводится дополнительная проверка питания, которое подается на борту самолета. Кроме того, в зале ожидания для ребят создана праздничная обстановка. Для удобства вылетевших юных пассажиров в аэропорту «Уфа» были выделены специальные стойки регистрации в терминале 2.

В составе делегации из Башкирии в этом году оказалась и настоящая знаменитость – финалист шоу «Голос. Дети» Марсель Сабиров.

- Я этой поездки ждал с нетерпением. Мы еще даже не приехали в Москву, а настроение уже праздничное, - признался он.

Провожала делегацию заместитель министра образования Республики Башкортостан Гузель Шагиева. В напутственном слове она пожелала ребятам достижений в учебе, спорте и творчестве:

- Каждый ваш успех – это повод гордиться для нас, уверена, что и в дальнейшем вы будете покорять новые вершины и не раз прославите нашу республику.

Взрослые пассажиры также были приятно удивлены праздничной атмосфере, царившей в международном аэропорту «Уфа».

- Было очень приятно услышать сразу по прилету поздравления с Новым годом и Рождеством диктора аэропорта по радио, - сказала пассажирка Элина Закаблуковская, прибывшая из Праги. - А увидев переливавшуюся огнями новогоднюю ель и праздничную иллюминацию, настроение стало просто волшебным.

Помехой для авиапассажиров не стали и сюрпризы погоды. В предпраздничную, новогоднюю и построждественскую декады авиаузел отработал без происшествий и каких-либо серьёзных задержек рейсов, соблюдая требования безопасности и регулярности полетов. И это несмотря на то, что последние дни декабря и первая половина января были щедры и на снегопады, и на туманы, и на оттепели, и на резкие перепады температуры. Но все службы аэропорта работали слаженно и оперативно.

Это в первую очередь касается обработки самолетов противообледенительными жидкостями, создающими защитную пленку, которая позволяет замедлить процесс образования снега и льда на корпусе воздушных судов.

При модернизации перрона аэропорта «Уфа» построена специальная площадка. Она расположена таким образом, что позволяет воздушному судну максимально быстро попадать на взлетно-посадочные полосы по специальной рулежной дорожке. В зависимости от типа и размера самолета, его обработка занимала не более 10-15 минут.

Помимо оперативной подготовки лайнеров к вылету необходимость создания отдельной площадки для противообледенительной обработки самолетов продиктована и заботой об экологии. Противообледенительный «полигон» снабжен специальной системой канализации, для сбора химреактивов построены сливы и очистные сооружения. Безукоризненная работа такой площадки еще раз подтвердила высокотехнологичную оснащенность аэропорта «Уфа», профессионализм специалистов в сфере наземного обслуживания воздушных судов и соответствие авиаузла международным требованиям.

МАУ не допустил каких-либо серьезных задержек рейсов: взлетно-посадочные полосы, перрон и привокзальная площадь оперативно и качественно очищались снегоуборочной техникой.

Таким образом, путешественникам, отправлявшимся из Уфы не только в дальние края и теплые страны, но и в различные российские города, не пришлось понапрасну терять время в залах ожидания.

А география полетов из башкирской столицы в новогодние праздники была весьма широкая. Среди международных направлений лидером, пожалуй, стали Объединенные Арабские Эмираты. В первую неделю наступившего года совершены 10 рейсов в ОАЭ. Как нам пояснили в пресс-центре воздушной гавани, в Дубай трижды в неделю вылетали самолеты авиакомпании FlyDubai, дважды - AzurAir и «Уральские авиалинии», дополнительный рейс выполнил «Северный ветер». К путешествиям в самый популярный эмират добавился также третий по величине город ОАЭ Шарджа. С начала 2018 года по вторникам и пятницам это направление обслуживает авиакомпания «Россия».

В Таиланд организованы прямые чартерные рейсы по двум направлениям: в Бангкок и на Пхукет.

В аэропорт Даболим индийского штата Гоа из Уфы также совершаются беспересадочные чартерные перелеты двух перевозчиков.

Те же, кто предпочитает индийским курортам побережье Тихого океана, из международного аэропорта «Уфа» не упустили возможность попасть во вьетнамский Нячанг. В аэропорт Камрань осуществляют перелеты авиакомпании «Икар» и «Азур Эйр».

В новогодние каникулы совершались полеты на турецкое средиземноморское побережье – в Анталью. Кроме того, в каникулярном расписании присутствовали Прага, Пардубице, Стамбул, Баку, Душанбе и Худжанд. Для любителей отдыхать зимой в родной стране из Уфы совершаются рейсы в Сочи и в Крым. На черноморское побережье вылетают воздушные суда авиакомпаний «Россия», «Ямал» и «ЮвтАэро».

Тем же, кто захотел стать гостем российских столиц, международный аэропорт «Уфа» предлагает два ежедневных рейса в Санкт-Петербург и 17 рейсов в день в Москву. Их выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ЮтЭйр», «Нордавиа», «Северный ветер», «Ямал», Red Wings, S7 Airlines и другие.




Партнеры