В Уфе могут модернизировать здание кардиологического диспансера

Через три-четыре года город получит современный центр

12.01.2018 в 00:05, просмотров: 954

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в республике есть проект модернизации кардиологического диспансера, но «проект очень дорогой - почти шесть млрд рублей». Руководитель РБ пообещал «поработать над ценой и, может быть, «уронить» ее до 4,5-5 млрд рублей». Г-н Хамитов пояснил, что «сама стройка – менее 2 млрд рублей, всё остальное – это сверхсовременное, высокотехнологичное оборудование, которое позволит решать любые задачи в кардиологии и сосудистой хирургии».

В Уфе могут модернизировать здание кардиологического диспансера
Фото: архив МК

- Нам с вами надо понять, оценить наши возможности и стартовать в строительстве этого объекта. Он нужен, важен, - считает глава РБ. - Мы знаем, что половина летальных исходов и смертей в республике связана с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если мы не построим, ситуация будет оставаться такой же. В конце концов, здоровье людей важнее. Здоровье населения – самая большая ценность.

По словам Рустэма Закиевича, «через три – максимум четыре года мы получим современный кардиологический центр, отвечающий всем требованиям сегодняшнего дня, позволяющий проводить любые виды операций, манипуляций, лечения».

- Мы на это пойдём, - объяснил он. - При этом говорим, что это за счёт бюджета республики. Если надо средства на такого рода проекты – займём.

Напомним, недавно в Уфе началось строительство нового девятиэтажного палатного корпуса онкологического диспансера на 250 коек, который введут в эксплуатацию в 2019 году. Стоимость этого проекта - 1,7 млрд рублей, и он полностью финансируется из бюджета республики.




Партнеры