В Уфе осудят машиниста экскаватора, по вине которого погиб сварщик

12 января 2018 в 18:15, просмотров: 1550

В Уфе готовится предстать перед судом 61-летний машинист экскаватора, который подчинился указанию начальства и вопреки всем нормам приступил к выполнению опасных работ, что привело к несчастному случаю со смертельным исходом.

ЧП случилось 2 августа минувшего года на объекте по установке трубопровода у дома №11 по улице Гафури. В тот день на участке также работали четыре сварщика предприятия «Нефтегазсервис». Руководство дало экскаваторщику поручение, и он исполнил указание, хотя понимал, что спецмашина не предназначена для монтажа труб и грузоподъемных работ. Не убедившись в отсутствии рабочих в опасной зоне, мужчина спустил катушку в тепловую камеру и надавил на ее середину. В какой-то момент машинист случайно задел рукой джойстик, и платформа экскаватора сдвинулась в правую сторону. В итоге сварщик, находившийся в этот момент в тепловой камере, получил удар ковшом и умер от полученных травм.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, расследование дела по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей» завершено. По данной статье обвиняемому грозит наказание сроком до трех лет лишения свободы.





Партнеры