Путин: «Хорошо, что мы начали подготовку в области ислама на своей территории»

25.01.2018 в 08:16, просмотров: 729

Глава государства Владимир Путин, несмотря на плотный график рабочего визита в Башкирию, успел провести совещание по диверсификации производства оборонных предприятий на УМПО, встретиться с главой республики Рустэмом Хамитовым, где обсудил «различные аспекты развития нефтехимического комплекса», и побывать в первой Уфимской соборной мечети, построенной еще в 1830 году.

Владимир Путин осмотрел мужской молельный зал, поинтересовался историей мечети, её прихожанами.

На встрече с председателем Центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином, где присутствовали Рустэм Хамитов и полномочный представитель президента в ПФО Михаилом Бабичем, г-н Путин заверил, что ему «очень приятно, что в республике все развивается». По словам Талгата Таджуддина, в 2000 году в Башкирии было лишь 16 мечетей, а сегодня их более 1200.

- Это говорит о развитии наших традиционных религий, в том числе традиционного ислама, - сказал Владимир Владимирович. - И очень хорошо, что мы начали подготовку специалистов в области ислама на своей территории. Это очень хорошая, правильная совместная работа.




Партнеры