«Черный» лесоруб из Башкирии срубил 30 сосен на 1 млн рублей

26.01.2018 в 13:04, просмотров: 717

В Белорецком районе республики 50-летний сельчанин в суде ответил за незаконную вырубку деревьев. «Черный» лесоруб хотел получить быструю прибыль, но в итоге вынужден был выслушать обвинительный приговор по уголовной статье.

В июне 2017 года 50-летнего местного жителя наняли для рубки леса на предоставленной делянке. Однако сельчанин вышел за границы выделенного участка и спили 30 сосен, объем которых превысил 52 кубометра. Злоумышленник уже строил планы, куда потратить деньги с продажи древесины, но планам не суждено было сбыться – его задержали стражи порядка.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, причиненный лесорубом ущерб превысил один миллион рублей. Мужчина стал фигурантом дела о незаконном рубку лесных насаждений в особо крупном размере. При этом ситуацию для него усугубило то, что преступление он совершил в период условного срока за нетрезвую езду. В итоге суд приговорил сельчанина к году лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, у подсудимого конфисковали две бензопилы, а также «УАЗик», который пустят с молотка.





Партнеры