Два хакера из Казани и Перми украли 8 млн рублей, взломав сервер почтамта в Туймазах

28.01.2018 в 16:02, просмотров: 768

Стал жертвой иногородних хакеров туймазинский почтамт. Два слишком продвинутых компьютерщика - один из Казани, а второй из Перми, взломали сервер главного почтового отделения Туймазов и умыкнули восемь миллионов рублей. Все это парни проделали дистанционно, не въезжая ни в Туймазинский район, ни в Башкирию. Уведенные с почтового сервера деньги интернет-преступники раскидали по разным платежным сетевым системам, а потом обналичили.

35-летний житель Татарстана и 34-летний пермяк никогда не встречались в реале, но умудрились тщательно продумать схему интернет-ограбления. На одном из форумов они списались с администратором туймазинского почтамта и выяснили у него, как работает онлайн-бухгалтерия и счет предприятия. Бесхитростный туймазинец поделился рабочими секретами с иногородними друзьями, не подозревая, что они задумали недоброе. В один из дней грабители взломали платежную систему почтамта и перевели все имеющиеся на счетах средства на свои мобильные телефоны, а потом растворили все деньги в интернет-паутине.   

Однако, какими бы крутыми не были хитроумные хакеры, они не сумели «замести» компьютерные следы и сетевых взломщиков вычислили. На момент, когда преступников поймали, у них на счетах оставалось всего 680 тысяч рублей - эти деньги сейчас арестованы.

На днях предприимчивые грабители они предстанут перед башкирским судом. Заумных парней обвиняют по нечасто применяемой статье - в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершённом организованной группой и в особо крупном размере. В случае, если мужчин признают виновными, они могут провести за решеткой до 10 лет.  





Партнеры