Избив собутыльника, отморозки подожгли его квартиру, рискуя жизнями других людей

29 января 2018 в 11:23, просмотров: 575

В Татышлинском районе Башкортостана стражи порядка разбираются в обстоятельствах дерзкого преступления, совершенного вечером 26 января двумя приятелями. Во время пьянки они поссорились с хозяином квартиры, избили его до полусмерти, а потом подожгли жилище, пытаясь замести следы.

По материалам следствия, в тот злосчастный вечер 35-летний житель села Верхние Татышлы устроил пьяную вечеринку с двумя 17-летнем юношей и его 23-летним приятелем. Изрядно выпив, участники посиделки поссорились с хозяином и вдвоем избили его до потери сознания. Решив, что он уже мертв, парни испугались и устроили пожар в квартире одноэтажного многоквартирного дома, после чего сбежали.

К счастью, истекающий кровью сельчанин очнулся и смог выбраться из полыхающего жилища. Его соседи также спаслись, вызвав на место преступления пожарных, полицию и бригаду скорой помощи. В больнице потерпевший назвал имена преступников, и вскоре молодчиков удалось задержать.

По данным пресс-службы следственного комитета республики, подозреваемые так и не признали своей вины. В отношении парней возбуждено дело о покушении на убийство группой лиц и умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Следователь уже направил в суд ходатайство о заключении молодых людей на время следствия под стражу.




Партнеры