За смерть пациента фельдшер из Башкирии отделался условным сроком

01.02.2018 в 18:55, просмотров: 589

Башкирский суд вынес приговор в отношении 35-летнего сотрудника Печенкинского фельдшерско-акушерского пункта, находящегося на территории Бирского района.

Утром 18 ноября 2014 года в ФАП поступил звонок от встревоженной сельчанки, мужу которой резко стало плохо – мужчину мучили жгучие боли в области сердца. По инструкции фельдшер был обязан приехать для осмотра и оказания первой помощи домой к больному, но он посоветовал даме привезти мужчину в ФАП. Женщина посадила муж на пассажирское сидение автомобиля и привезла на осмотр к врачу. Но медик не смог помочь сельчанину – через считанные минуты он умер.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, эксперты-медики установили, что смерть пациента наступила от сердечно-сосудистого заболевания. Также специалисты пришли к выводу о том, что фельдшер умышлено и без уважительных причин «допустил преступное бездействие», повлекшее гибель человека.

По решению суда, мужчина приговорен к условному лишению свободы сроком на два с половиной года и лишением права заниматься медицинской деятельностью.




Партнеры