Жительница Башкирии в состоянии аффекта зарезала своего супруга-тирана

2 февраля 2018 в 08:34, просмотров: 1578

Башкирские правоохранители завершили работу над уголовным делом об убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Осенью прошлого года во время очередной ссоры жена несколькими ударами ножа отправила на тот свет издевавшегося над ней мужа.

Конфликт, ставший роковым, произошел в ночь с 21 на 22 октября, когда супружеская пара возвращалась из гостей. В машине супруги начали ругаться, и глава семьи несколько ударил свою возлюбленную. 47-летняя дама тут же покинула салон авто и пошла домой пешком, но дебошир увязался за ней, стал хватать за одежду и оскорблять. Такие скандалы мужчина устраивал жене с незавидной регулярностью, и нередко конфликты заканчивались потасовками. Доведенная таким поведением женщина впала в ярость. Уже находясь дома, она подбежала к нему с ножом и убила, нанеся несколько колотых ран.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, проведенная экспертиза установила, что женщина совершила преступление в состоянии аффекта. Согласно 107 статье уголовного кодекса, обвиняемой может грозить наказание в виде исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ сроком до трех лет или реальное лишение свободы на тот же срок. Материалы дела с обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.




Партнеры