Бывший борец с коррупцией из Башкирии лишится имущества

В связи с совершением поступка, порочащего честь ведомства, Воробьев был уволен со службы

5 февраля 2018 в 06:54, просмотров: 865

Прославившемуся на всю страну бывшему начальнику одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игорю Воробьеву придется расстаться с нечестно нажитым богатством. По иску прокуратуры суд наложил арест на элитное жилье, иномарки и другое имущество г-на Воробьева. Сегодня бывший правоохранитель находится в СИЗО за другое преступление, и если ему посчастливиться выйти на свободу, он будет гол как сокол.

Бывший борец с коррупцией из Башкирии лишится имущества
Фото: соцсети

Напомним, скандал вокруг правоохранителя разгорелся после того, как в интернет попала видеозапись, на которой он дарит возлюбленной элитную иномарку стоимостью свыше двух миллионов рублей. На кадрах видно, как дама сердца Воробьева адвокат Лия Андреева подбегает к белоснежному, украшенному громадным красным бантом внедорожнику «Мерседес» с «красивым» номером «У 009 АА». Женщина визжит от восторга и бросается в объятия щедрого мужчины, после чего садится в салон шикарной обновки. Скандала могло и не случиться, если бы сам даритель не засветился в кадре в момент, когда восторженная адвокатесса запрыгнула на него и одарила поцелуями.

У руководства борца против коррупции возникли вопросы к стражу порядка, поскольку честный служитель закона, живя «на одну зарплату», едва ли может позволить себе делать столь дорогостоящие подарки.

В связи с совершением поступка, порочащего честь ведомства, Воробьев был уволен со службы. Позже «всплыли» еще более дорогостоящие приобретения экс-полицейского. Выяснилось, что в период с 2013 по 2017 годов г-н Воробьев купил двухэтажный дом с личным спа-центром в сосновом бору под Уфой, элитные авто Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC, а также два нежилых помещения в столице республики. Общая стоимость всего добра превысила 24,7 миллиона, а рыночная стоимость - более 42 миллионов рублей, которые парень никак не мог заработать, борясь с коррупцией. Прокуратура Башкирии направила в суд заявление с требованием обратить имущество в доход государства, и уже сейчас на «хоромы» и иномарки коррупционера наложен арест.




Партнеры