Трудовое рабство в Уфе: общественники освободили рабочего после трех лет «плена»

05.02.2018 в 07:46, просмотров: 1861

На минувшей неделе вы башкирской столице активисты движения «Альтернатива» освободили 44-летнего мужчину, которого три года назад пленил «работодатель», заставляя бесплатно выполнять строительные работы.

Мужчина приехал в Уфу на заработки, и согласился на предложение поработать на стройке. Но почти сразу нанявший его мужчина отобрал у него документы и запер в квартире по улице Генерала Кусимова. Каждый день пленника вывозили на объект, доставляя обратно после работы и не платя денег. При этом самостоятельно покинуть жилище он не мог – квартиру закрывал на ключ «хозяин».

К счастью, пленнику удалось связаться с общественниками, несмотря на то, что уфимец контролировал все его телефонные разговоры. В итоге несчастного спасли активисты движения против рабства, которые провели операцию по его спасению. Теперь пострадавшему предстоит восстановить документы и отправиться в Москву, откуда он полетит домой. В данное время общественники собирают деньги на помощь попавшему в беду мужчине. Информацию о судьбе работодателя-преступника обещают опубликовать позже.




Партнеры