В Башкирии заставляют платить зарплату «мерами уголовного-процессуального принуждения»

Один из нерадивых руководителей сегодня находится в СИЗО

6 февраля 2018 в 17:17, просмотров: 132

В новом году следователи Башкирии возбудили четыре уголовных дела, связанных с невыплатой заработной платы, а в декабре года минувшего - пять таких дел. Всего в 2017 году в СУ СК РФ по РФ расследовали 57 случаев невыплаты жалования людям. При этом один из нерадивых руководителей сегодня находится в СИЗО, двое сидят под домашним арестом, один задержан. 

В Башкирии заставляют платить зарплату «мерами уголовного-процессуального принуждения»
Архив МК

Надо сказать, что как только в следственном комитете РБ начали возбуждать уголовные дела за задержку или невыплату заработной платы, руководители стали намного сговорчивее. Так, благодаря жестким мерам, только в декабре прошлого года недобросовестные работодатели республики выплатили подчиненным 70 млн заработанных, но не отданных вовремя рублей.

В региональном следственном комитете пообещали «принципиально» относиться к нарушениям трудового законодательства и в дальнейшем «принимать меры уголовно-процессуального принуждения».

Причем, как сообщили в пресс-службе ведомства, «действенные меры в отношении должников будут приниматься, невзирая на размер задолженности и финансовое состояние предприятия».




Партнеры