В Башкирии осудили четверых наркодилеров, у которых изъяли 9,5 кг наркотиков

12.02.2018 в 09:06, просмотров: 757

Перед уфимским судом предстали трое жителей Тольятти и один уфимец, попавшиеся на продаже оптовых партий наркотиков в Стерлитамаке и столице Башкирии.

Все четверо мужчин возрастом от 21 до 30 лет вступили в нелегальный бизнес в конце 2016 года. Сообщники получали большие партии «синтетики» весом от одного килограмма, после чего фасовали товар и продавали через систему тайников в Уфе и Стерлитамаке.

Правоохранителям удалось пресечь работу преступной ячейки. Масштаб бизнеса стал очевиден при проведении обысков. При себе и в квартирах преступников стражи порядка изъяли свыше 9,5 кг наркотиков шести видов, уже не говоря об электронных весах, сотнях пакетиков для доз, ноутбуков и телефонах.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в зависимости от роли и степени участия обвиняемые предстали перед судом по статьям «Приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой» и «легализация денежных средств, полученных преступным путем». Приговором суда они приговорены к срокам от девяти до 16 лет в колониях общего и строгого режимов.




Партнеры