Уфимские полицейские изъяли 2,5 тысяч литров контрафактного алкоголя

13.02.2018 в 16:32, просмотров: 605

В столице Башкирии сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции накрыли подпольный цех по производству поддельной спиртосодержащей продукции.

По данным пресс-службы МВД республики, 25-летний уфимец организовал своей нелегальный бизнес на территории Орджоникидзевского района. В цехе изготавливалась «паленка», которую потом под видом разных спиртных напитков продавали торговым точкам.

Всего полицейские изъяли с места производства примерно 2,5 тысяч литров опасного для здоровья пойла: свыше 160 десятилитровых канистр этилового спирта, больше 190 пятилитровых бутылей с готовым товаром и три аппарата для смешивания. Фальсификат изготавливался с помощью старых стиральных машин, переоборудованных для производства.

Во время разбирательств стражи порядка выяснили, что владелец предприятия организовал работу подобных цехов еще и в Благовещенске, Демском, Кировском и Орджоникидзевском районах Уфы. Теперь преступнику, находящему под подпиской о невыезде, придется отвечать перед законом по статье о производстве товаров и продукции без маркировки.




Партнеры