Башкирский антикоррупционер попался на взятках от «черных лесорубов»

14 февраля 2018 в 08:31, просмотров: 400

В Благовещенске 32-летний бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики вместе с двумя сообщниками ждет суда. Фигурантам дела вменяется вина по четырем уголовным статьям: «Получение взятки», «Мошенничество», «Дача взятки и покушение на ее совершение» и «Посредничество во взяточничестве».

По материалам следствия, в 2014 году двое лесорубов передали борцу с коррупцией 35 тысяч рублей за общее покровительство. Спустя год один из них заплатил полицейскому 85 тысяч за помощь в уходе от уголовного наказания за незаконную вырубку леса и возвращении изъятого трактора. Однако правоохранитель попросту «кинул» лесозаготовителя, потратив деньги на собственные нужды и даже не попытавшись ему помочь. В итоге злоумышленник получил условный срок.

В 2016 году антикоррупционер снова получил взятку в 50 тысяч – на этот раз через посредника. Деньги «оборотень в погонах» взял за то, чтобы у преступников не изъяли два трактора, необходимые им в работе. Однако завершить привычную схему высокопоставленному полицейскому не удалось. Сразу после получения денег его задержали правоохранители.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, почти сразу продажный страж порядка лишился должности. Руководство уволило его за совершение поступка, порочащего честь полицейского. В отношение него и двух его подельников 40 и 47 лет расследование завершено, и материалы с обвинительным заключением переданы в суд. 





Партнеры