Талантливую молодежь из Башкирии привлекут для работы на селе «подъемными»

Единовременные выплаты могут добавить мотивации сегодняшним студентам

14.02.2018 в 07:06, просмотров: 418

По мнению главы Башкирии Рустэма Хамитова, для повышения рентабельности и общего развития агропромышленного комплекса в РБ следует внедрять новые технологии, современные инструменты торговли и главное – привлекать к работе талантливую молодежь. Для этого министерство сельского хозяйства обязано наладить тесное сотрудничество с минобразованием и ведущими вузами Башкирии.

Талантливую молодежь из Башкирии привлекут для работы на селе «подъемными»
Фото: архив МК

- Со своей стороны республика оказывает поддержку молодым специалистам, - отметил он. - Внесены изменения в указ о поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса. С этого года будут производиться единовременные выплаты по 500 тысяч рублей – специалистам с высшим образованием и 300 тысяч рублей – специалистам со средним профессиональным образованием, которые пойдут работать в сельское хозяйство.

Такие единовременные выплаты могут добавить мотивации сегодняшним студентам отправиться после получения диплома работать на село. Правда, как отметил Рустэм Хамитов, до сих пор у сельчан «очень низкая заработная плата».

- В прошлом году она выросла на восемь процентов и достигла 18 тысяч рублей, - пояснил глава республики. - Это всё равно 60 процентов от среднереспубликанской заработной платы. Понятно, что пока это ниже средней зарплаты по республике в 30 тысяч рублей. Будет производительность труда – будет заработная плата. Эти два показателя однозначно связаны между собой. Нужна рентабельность сельхозпроизводства. Нужно создавать условия для привлечения в отрасль перспективных кадров.




Партнеры