Сотруднице полиции, из-за халатности которой погибла уфимка, дали условный срок

20.02.2018 в 11:48, просмотров: 1095

27-летняя бывшая дознаватель уфимского отдела полиции №7 Алла Артемьева предстала перед судом по двум статьям: «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть», а также «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По материалам следствия, 29 сентября 2016 года правоохранительница возбудила дело об угрозе убийством в отношении уфимца. Мужчина не давал спокойно жить своей пожилой матери, которая являлась инвалидом первой группы. 4 октября пенсионерка обратилась в полицию с просьбой заключить домашнего тирана под стражу – изверг продолжал сыпать угрозами отправить родительницу на тот свет. Но дознаватель Артемьева не спешила помочь уфимке и затянула с принятием решения. Волокита привела к трагедии: 12 ноября горожанин все же избил несчастную до смерти.

После смерти женщины сотрудницу полиции уволили из органов. Суд признал бывшую правоохранительницу виновной по двум статьям, приговорив к условному лишению свободы на три года с испытательным сроком на тот же период. Кроме того, в течение трех лет осужденной запрещено работать в правоохранительных органах.





Партнеры