Башкирский суд ужесточил наказание приятелям, жестоко убившим пастуха

21.02.2018 в 12:55, просмотров: 674

Верховный суд Башкирии рассмотрел дело 34-летнего Азамата Ишбердина и 27-летнего Рушана Габитова, которые в сентябре прошлого года отправили на тот свет своего знакомого.

В тот роковой вечер мужчины выпивали в жилом вагончике пастуха. Хозяин попытался их выгнать, но наглецы его избили и продолжили пить, связав и бросив пастуха на полу. Мужчина не унимался и сказал гостям пару ласковых, после чего разгневанный Ишбердин несколько раз ударил его ножом. Сельчанин от полученных травм погиб на месте, а сообщники забрали деньги, телефон и лошадь, после чего сбежали.

По данным региональной прокуратуры, Абзелиловский районный суд признал злоумышленников виновными по трем статьям: «Убийство», «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» и «Кража». В зависимости от степени вины каждого Ишбердин получил 13 лет в колонии строгого режима, а его подельник – четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Прокурор подал апелляционную жалобу в связи с мягкостью приговора. Верховный суд заменил Габитову пребывание в колонии-поселении на колонию общего режима, а Ишбердину увеличил размер компенсации морального вреда – теперь убийца обязан выплатить родным погибшего 400 тысяч рублей вместо 200.




Партнеры