Бывшему антикоррупционеру придется вернуть два гектара земли под Уфой

26.02.2018 в 14:44, просмотров: 1029

По решению Верховного суда республики экс-заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ильнур Юсупов вернет муниципалитету незаконно присвоенный земельный участок в пригороде Уфы.

По материалам следствия, в январе 2013 года страж порядка под предлогом разведения пчел взял в аренду у уфимских властей свыше двух гектаров земли в лесном массиве в пригороде. Потом он решил выкупить участок без участия в торгах и предоставил документы о построенном там здании площадью в 120 квадратных метров, хотя на самом деле Юсупов лишь залил фундамент. Таким способом в апреле 2014 года он заключил с райадминистрацией договор на покупку элитного участка земли за 282 тысячи рублей. В течение некоторого времени борец с коррупцией делил недвижимость на 16 частей, которые потом подарил или продал знакомым.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, после проведенной проверки надзорное ведомство через суд потребовало вернуть земельный участок в собственность муниципалитета. Суд первой инстанции удовлетворил иск, но после поданной ответчиком апелляции Верховный суд все же оставил решение в силе.

Напомним, в отношение бывшего правоохранителя также идет расследование дел по статьям о мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.




Партнеры